我校举办“第十三届全国大学生数学竞赛”预赛

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

为进一步激发我校学生对大学数学的兴趣,打好扎实的数学基础,以利于专业知识深入学习, 11月13日上午,第十三届全国大学生数学竞赛非数学类预赛(陕西赛区)如期举行,我校分赛场设立在知仁楼二楼进行,我校共计97名学生参加了本次赛事。

教学科研处、通识教学部及相关学院迅速响应安排部署学生报名参加,通识教学部数学教研室教师随即开展赛前基础辅导及真题辅导。此次数学竞赛初赛和决赛的试题印刷、阅卷、评奖均由全国大学生数学竞赛工作组组织专家组统一安排,我校作为陕西赛区参赛单位之一,承担了此次竞赛的会场布置及考生安排。比赛过程中,我校监考老师严格按照陕西省竞赛组要求实施,认真负责,规范监考;参赛选手认真思考,从容作答,陕西省大赛组委会、我校教学科研处及通识教学部全程监督巡查,整个比赛过程严肃而有序。

通过参加此次比赛,有效提高了我校学生数学水平及创新意识,培养了其严谨的数学思维能力以及利用数学知识解决实际问题的能力,同时也为我校助力学生考研打下了坚实的数学基础,具有十分重要的意义。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,竞赛分为数学专业类和非数学专业类,旨在激发大学生数学学习兴趣,发现和选拔数学创新人才,为大学生提供展示数学基础知识和思维能力的舞台,促进高等学校数学课程建设的改革与发展。第十三届全国大学生数学竞赛分为两个阶段:初赛和决赛。初赛“陕西赛区”工作由我校承办,这是我校连续第三年举办该赛事,在参赛筹备、组织、培训等方面积累了一定的经验,未来,我校师生将认真总结传承多年竞赛经验,以赛促练,为下一届竞赛积蓄力量。

图/文  通识教学部