我校开展金秋灞上学术文化月启动仪式暨金秋灞上读书沙龙活动

发布日期:2021-10-22    作者:常虎强     来源:     点击:

1020日晚,我校”金秋灞上学术文化月启动仪式暨金秋灞上读书沙龙活动”在行政楼4楼会议室顺利举办。院长苏永乐、党委书记毛永波、院长助理王军民及各教学科研单位领导10余人共同参与了此次活动。

苏永乐从学校发展的目标及方向引领的角度,以“新文科”建设为主题,着重讲述了自己对“新文科”建设中智库的理解与其在学校发展中各单位应有的定位。他认为,各单位应认清智库与育人、做研究之间的关系,将碎片化思想变为有价值、可指导实践的理论体系,变谋划为规划,解决具体问题。要有长远眼光,谋划转设后一流学院建设,做双肩挑干部。随后各参会人员从近期所读、所思、所获等方面,分享了自己的感悟,也就彼此观点与问题进行了思想交流。

毛永波作总结性讲话;读书沙龙是一种将读书与生活结合,与干部水平、中心工作结合的学习方式。大家在讨论交流过程中可以非常有效率的提升自我业务水平,找补短板,真正激发青春力量,提高解决实际问题的能力,提高干部治理水平。我校教师要通过读书沙龙,做进一步的学术科学研究,做到“真学、善思、会用”,做到学思结合,适应形势,指导实践,推动工作。

通过此次活动,在座教师纷纷表示读书是建立自信、自我成长和实现人生价值最好的方式。作为青年干部更要多读书、读好书,养成爱书读书的习惯。本次读书沙龙是我校金秋灞上学术文化月的开始,之后将围绕新文科建设、课程建设、学术研究等做一系列学术文化活动,进一步打造我校金秋灞上学术文化月活动品牌。