我部教师外出参加“课程思政示范课程与教学团队建设能力提升”研讨会

发布日期:2021-04-25    作者:康瑞妮     来源:     点击:

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,加强我校教师对于课程思政的理解。近日,我校通识教学部特派数学专职教师樊葡萄与康瑞妮外出参加“高校课程思政改革创新暨课程思政示范课程与教学团队建设能力提升”研讨会。

会上,三位主讲教授分别从不同的观点角度来进行解读。张智强教授从专业课程、教学方式两个方面介绍了课程思政元素挖掘的方式方法,并结合实际案例介绍了课程思政元素与学科知识融合角度的选取;顾晓英教授主要从为什么做课程思政以及如何做课程思政两个方面介绍了自己对课程思政的理解及工作经验,并通过对高等学校课程思政建设指导纲要的解读,让大家了解了课程思政元素提取的方式方法以及自己学科知识在课程思政过程中的定位;鄢显俊教授通过自己如何做思政教学实验介绍了课程思政建设过程中的路径与方法。

通过此次研讨会使得我校老师对于课程思政的背景、元素的提取以及与学科知识融合的方式有了深入的了解,为今后的创新教学与课程思政元素的融合提供了充分的参考性和实用性。