我部举行教师外出学习成果分享会

发布日期:2019-11-07    作者:常虎强     来源:     点击:

进一步增强外出学习效果,充分利用外出学习的经验,实现学习成果共享。916日,我部组织外出学习教师开展了“暑期厦门外出学习成果分享会高敏主任王栓萌院长及全体专职专任教师参加了本次分享会。

外出学习不仅是“见世面,扩眼界,提水平”的一个重要渠道,而且是对拓宽教学视野,丰富理论涵养,促进专业发展有着十分重要的意义。王栓萌、吴博峰等四位老师通过自己在学习期间的所见﹑所学﹑所感﹑所悟,并结合我校实际做了汇报。综四位老师汇报可见,教师不断主动积极的积累是教师成长的关键因素,只有不断积累并乐于实践才能在自己所在领域有所突破;教师要注重与时俱进,不断更新和丰富学科前言知识,积极尝试新的教学方式和技术,并找到适合自己的方法;教师要注重科研,注重科研与教学的结合,在理论高度上提升自我;教师要有乐于奉献,要有积极的教学态度和生活态度,才能在工作中精益求精;教师要有团队意识,要有集体荣誉感,在工作中注重协作,一个人力量再强也敌不过一个团队的力量,要善于团队协作解决问题,发展团队,成就自我。他们在汇报中流畅的语言、丰富的感悟、精彩的评价,赢得老师们阵阵热烈的掌声。汇报中,所有老师们纷纷表示在学习中受益匪浅,开阔了眼界,充实了专业知识,为日后的教学、科研、大赛等工作提供了宝贵的经验和方向。并且,一定要把这次学习和分享中学到的知识运用到教学工作中,学以致用,为我校、我部的发展贡献自己的力量。

高敏主任充分肯定了老师们的学习成果,并指出要认清教育发展的新形势,更新教育理念,拓展视野,将这次培训交流会上学到的新知识、新方法、新理念应用到实际教学中去,为学校和部门的教育教学改革和不断发展贡献力量。